大事記 2015年

2019年08月27日11:02  來源:中國互聯網發展基金會  

5月22日,中國互聯網發展基金會獲民政部批復,準予設立登記為全國性公募基金會。 

7月3日-6日,中國互聯網發展基金會副理事長李士林參加中德互聯網產業圓桌會及中歐數字合作圓桌會,分別與德國信息產業、電信和新媒體協會、中歐數字協會簽署了合作意向書。

7月13日,中國互聯網發展基金會理事長馬利和副理事長李士林,與中歐數字協會主席魯乙己一行3人座談,商討雙方合作事宜。

7月13日-24日,中國互聯網發展基金會在北京舉辦香港新媒體大學生實習項目。

8月3日,中國互聯網發展基金會在北京正式掛牌成立。

8月3日,中國互聯網發展基金會召開第一屆理事會第一次會議。會議審議并通過了中國互聯網發展基金會章程,選舉產生了理事長、副理事長、秘書長、監事,并通過多項提議與規章制度。

9月9日,中國互聯網發展基金會理事長馬利再次與中歐數字協會會談,確定成立專門機構并開展相關活動,共同推動“互聯網之城”建設工作。

9月16日,中國互聯網發展基金會在北京成功舉辦“內地與香港互聯網代表人士交流會”,并與香港軟件行業協會、香港資訊科技聯會簽署合作意向書。

9月22日,在習近平總書記訪美期間,中國互聯網發展基金會與比爾及梅琳達·蓋茨基金會在西雅圖簽署合作諒解備忘錄,雙方同意在平等互利、優勢互補的基礎上結成合作伙伴。

9月25日,中國互聯網發展基金會聯合紅杉資本、寬帶資本,在美國硅谷舉辦全球互聯網創新型企業家座談會,同包括Airbnb、優步、Netflix等在內的50余家硅谷互聯網新銳企業,熱議中美互聯網發展。

10月16日、10月20日,中國互聯網發展基金會舉辦專家座談會,分別邀請互聯網、公益界、基金會等領域知名專家出席座談,研究討論網絡公益工作。

11月1日,中國互聯網發展基金會與中國信息產業商會信息安全產業分會在杭州聯合主辦“2015中國網絡安全創新分享大會”,邀請近百位業界專家和學者探討云安全、互聯網+、信息安全人才培養等熱門議題。

11月30日,中國互聯網發展基金會主辦的2015年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動正式啟動,主題為“傳遞正能量 網絡更清朗”。

11月30日,由中國互聯網發展基金會主辦的“網絡公益廣告聯播”活動正式啟動,來自全國的40多家知名互聯網媒體機構和企業在京參加動員會。

11月下旬,中國互聯網發展基金會組織開展澳門社團網絡培訓班,并為學員頒發培訓證書。

12月3日-12月5日,中國互聯網發展基金會在香港與香港資訊科技聯會、互聯網專業協會、百川匯聯合主辦“2015首屆香港國際創客節”。香港特別行政區行政長官梁振英先生、國家互聯網信息辦公室副主任莊榮文同志出席相關活動并致辭。

12月3日,中國互聯網發展基金會與香港齊心基金會簽署《戰略合作諒解備忘錄》,雙方在“互聯網+”與青年發展領域合作達成多項意向成果。

12月,中國互聯網發展基金會聘請美國知名紀錄片導演克里斯蒂·里比(Chris D. Nebe)先生導演拍攝《互聯網改變中國》紀錄片。

12月16日,中國互聯網發展基金會在第二屆世界互聯網大會上圓滿完成“數字絲路 合作共贏”分論壇總協調工作。中國互聯網發展基金會理事長馬利,發表題為“共同打造‘數字絲綢之路’”的主題演講,引發社會各界對“數字絲路”概念的廣泛關注和熱議。

12月16日,中國互聯網發展基金會在第二屆世界互聯網大會上與“數字絲路”聯盟發起單位簽署建設聯盟合作意向書。

12月16日,第二屆世界互聯網大會“互聯網+ :互聯網金融創新與發展”分論壇上,中國互聯網發展基金會聯合百度、阿里巴巴、騰訊,發出成立“中國‘互聯網+’聯盟”的倡議。

12月17日,在第二屆世界互聯網大會新聞中心,中國互聯網發展基金與中歐數字協會、中信國安集團簽署戰略合作備忘錄,攜手打造“互聯網之城”。

12月17日,在第二屆世界互聯網大會上,中國互聯網發展基金會聯合中國文化網絡傳播研究會、人民網、新華網、中國文明網、阿里巴巴、騰訊、百度等106家互聯網機構共同發出公益倡議:“讓互聯網成為愛的海洋”。

12月22日,中國互聯網發展基金會同中歐數字協會簽署《中歐數字研究中心項目協議》,雙方將在比利時布魯塞爾成立中歐數字研究中心,重點研究中歐數字領域政策、搭建中歐數字企業交流平臺。

12月26日,中國互聯網發展基金會在浙江臺州主辦 “中國網絡正能量一江山論壇”。浙江省委常委、宣傳部長葛慧君、基金會理事長馬利、國家互聯網信息辦公室網絡評論工作局局長黃其正等領導出席,啟動論壇開幕儀式。理事長馬利發表題為:“加強網絡正面聲音,弘揚網上正能量”的致辭。 



(責編:徐玉涵、邱王紫藤)

女子露出两个奶头给男子吃㊣女闺蜜露出奶头让我吃奶㊣欧美人与动xxxxz0oz㊣末成年女av片一区二区