“我家的故事——脫貧攻堅奔小康”優秀獲獎短視頻展播(一)

2020年12月30日17:13    

由中央網信辦網絡評論工作局、國務院扶貧辦政策法規司指導,中國互聯網發展基金會、中國扶貧雜志社主辦,光明網牽頭24家主流網站平臺承辦的“我家的故事——脫貧攻堅奔小康”短視頻征集展示活動近期落幕,本次活動共征集作品超過5.3萬部,累計播放量超22億次。經專家評審和網友投票,最終評選出機構獲獎作品和網友獲獎作品各20部?!熬W信中國”帶您走進這些優秀作品,共同見證黨的十八大以來我國扶貧事業的進展和成就,傾聽網民身邊扶貧脫貧奔小康的鮮活故事。

今天,為您展示機構作品:《社會學教授奔走扶貧一線,16年助困1000戶:懂理論也要懂實踐》《互聯網+非遺:融合之美贏來“國際粉”》《雀兒山下的黨旗》。

《社會學教授奔走扶貧一線,16年助困1000戶:懂理論也要懂實踐》

趙海林是江蘇淮陰師范學院的一名社會學教授,近些年,他帶著學生扎根鄉村,“留守兒童”“困難兒童”“低保戶”……都成了他的幫扶對象。16年里,趙海林用實際行動踐行著立德樹人的崇高使命,一共幫助了1000多戶困難家庭,所在團隊籌集扶貧資金1000多萬元。

《互聯網+非遺:融合之美贏來“國際粉”》

作品講述了海南省白沙黎族自治縣青年黎錦傳承人張潮瑛,通過互聯網傳承非遺文化,帶動當地貧困戶脫貧致富的故事。20多年前,黎錦手工藝面臨失傳,張潮瑛畢業后毅然回到家鄉學習黎錦手藝,在當地政府和公益項目的扶持下,張潮瑛將互聯網與非遺文化傳承相融合,創辦的合作社帶動當地受益人群近2萬人,為當地黎錦打開了國際銷路。

《雀兒山下的黨旗》

在中國四川省的西北部,連綿著數座大山,把盆地與高原間隔開來,70年前,十八軍的戰士們在懸崖峭壁上,一斧一鑿地筑成進藏路,并將紅旗插在了甘孜藏族自治州德格縣的雀兒山上。2012年,又一支隊伍來到了這里,他們從成都高新區管委會出發,途徑天府立交,翻越綿延雪山,穿過雀兒山隧道,最終來到德格縣……成都高新區(簡陽市)援藏工作隊歷時7年,涵蓋產業扶貧、文化扶貧、醫療扶貧等超過10多個領域,累計投入5億多元,為雀兒山下的老鄉們帶來了新的春天。

來源:“網信中國”微信公眾號



(責編:徐玉涵、黃瑾)

女子露出两个奶头给男子吃㊣女闺蜜露出奶头让我吃奶㊣欧美人与动xxxxz0oz㊣末成年女av片一区二区